А я всё равно про всё это хочу песни петь!

Людмила Ренжина
Туманная серость, а в сердце луч солнца застрял.
Ворона неспешно шагает по мокрой траве.
Разбросаны ветки, что ветер в ночи наломал.
Этюды картин ненаписанных в голове...

Природа-художник сегодня на краски скупа.
И ветер дерев шевелюры слегка теребит.
И редкая сыпется с неба на землю крупа,
А где-то в душе огонёчек весенний горит...

По-царски парит над равниной спокойный орёл.
Ему наплевать, что мне хочется тоже взлететь.
Натянут на лес грязно-серый невзрачный камзол.
А я всё равно про всё это хочу песни петь!

И плоть облаков прорывается белым пятном!
Блеснул солнца глаз через тучи небесных очков.
И весь небосвод, словно, вывернут кверху дном.
И запах волнующих сердце весенних обнов!

Неожиданное продолжение

Данвламир (Ответный экспромт) http://www.stihi.ru/avtor/danvlamir

Я выверну Душу и выкину всякий хлам,
Его, как прилив, приносит мне суета.
И место освободится поющим твоим словам,
И чувства стрижами станут по ней летать...

Мой экспромт Данвламиру

Я эхом незримым все чувства твои повторю,
Стократно умножу все чувства, что птицы несут!
Стихам, что ты пишешь, я звёздный покров сотворю,
Пусть звёзды стихами твоими над нами живут!