Белый Ангел

Андрей Александрович Соколов
Белый зверь из титана,
Похожий на волка,
Тоже белая шерсть,
Белоснежная холка,

Между светом и тьмой,
На тяжелых вратах,
Охраняя покой,
Он стоит в небесах…

Он не ведает страха,
Ни боли, ни лжи.
Словно белая птаха,
Он крылья сложил.

Он следит, чтобы тьма,
Вдруг, не вышла на свет.
В этом долг и судьба,
Вот уже много лет…

Но однажды спустился
К нему с облаков
Белый Ангел, явился
Посланец Богов…

Он погладил по холке
И глянул в глаза:
Как тебе в шкуре волка?
И видит слеза…

Эх, расправил бы крылья,
И соколом ввысь!
Полетел, без сомнения,
Только держись,

Над лесами, полями,
На землю, в снега,
Над рекой и морями,
За их берега…

Что же держит тебя?
Нет на шее цепи.
Вот же, рядом земля,
Так свободно лети…

Ты напейся спокойно
Воды ключевой.
Это будет достойной
Твоею судьбой…

Ангел вдруг улыбнулся
И скрылся вдали,
Чтобы вновь окунуться
В краски зари…

Только зверь из титана
В ответ промолчал.
Он не зная обмана
Рассветы встречал.

Между светом и тьмою
Стоял на пути.
Прикрывая собою
Росточки Земли…

Только вдруг иногда,
Обернувшись на свет,
Он глазами искал
То, чего уже нет…

Ему долг был всегда
Превыше всего.
И такая судьба
Не его одного…

Только с тех давних пор,
У титана в груди,
В сердце вечный простор
И поют соловьи…

И ему ни за что
Добрых слов не забыть,
Его время пришло,
Он сумел полюбить…