Пусть все после меня останется красиво

Елена Семенко
Пусть все после меня останется красиво:
Заштопаю в носках все дыры,
Отмою кухню, выкину весь хлам,
Расставлю вещи ровно по шкафам,

Помою пол, пересажу цветы
И довяжу ажурные шарфы.
Я допишу стихи, сплетя в одно все фразы,
Помою люстры, рюмки, вазы.

Достану пыль из дальних уголков,
Поглажу ворох платьев и платков,
Почищу обувь, отнесу в ремонт,
И может даже испеку я торт-

Пусть вкусно пахнет в доме ванилином.
Куплю запас для дочки витаминок,
И корм куплю я вкусный для кота-
Пусть будет рад до кончика хвоста.

Я попрошу прощения у друзей,
И подойдя к тоннелю без дверей,
Шепну родным о том, что их любила,
И оглянусь- всё без меня красиво…
19.03.2015г.