Отпусти

Вениамин Зафт 6
Отпусти меня с миром, пожалуйста,
на четыре на все отпусти,
пусть по злобе, но, нет, не по жалости,
отпусти и прости... Не грусти.

Я уйду, не спеша, без свидетелей,
за собой молча двери прикрыв,
не сорвав их с проржавленных петелек,
тихо Бога поблагодарив.

Отпусти под закат неприкаянный,
я - за ним, ну а он - от меня,
побегу за вечерней окалиной, -
то вприпрыжку, а то семеня.

Отпусти меня с миром, пожалуйста,
нет ни крика, ни шёпота нет,
я бежал, я бежал, я бежал... устал
от корриды и от кастаньет.

И под ветром под встречным не падая,
я спокойно уйду в никуда, -
может, лучшим, а может, и падалью,
как получится... Всё ерунда!

Орхидеи увяли давнишние...
Я кладбищенских тощих собак
накормлю под весеннею вишнею -
с пятерни, рассупонив кулак.

Дайте, шавки, взаймы, ну хоть трёшку мне, -
на похмел, на помин, просто так,
я своими клянусь вам матрёшками, -
возверну, чтоб я сдох, четвертак.

Отпусти меня с миром, красавица,
дай впоследок взаймы, я отдам...
Всё наврал... Вдруг кому-то понравится...
Недоделанный Богом Адам...

ВЗ 19.03 2015 КИЕВ