Ах, какое мучение сладкое...

Александр Овчинников
Ах, какое мучение сладкое,
Ах, какое томленье в груди...
Мимо Вас, ежедневно, украдкою,
Опуская глаза проходить.

Волноваться и трусить отчаянно,
С каждым днём — всё сильней и сильней.
Избегать даже встречи случайной,
Больше жизни мечтая о ней.

А, встречая, — помалкивать…Либо же, —
Чушь нести, как законченный псих.
Опасаясь однажды не выдержать,
И признаться Вам в чувствах своих.