Про бабочку, ладонь и геростратов

Татьяна Андреева Богомолова
Тайна

Шалью расправила бабочка крылья,
Фламенко, фанданго – испанский огонь.
В коконе страсти оперы мыльной
Просвечивать может только ладонь.

Что же, ладонь – это тоже немало,
Многозначителен код красоты.
Бесцеремонно сорвать покрывало
Много не нужно ума – от балды.

Тронуть же тайну – бессмертную душу,
Как ковылять на последний причал,
Много не нужно ума, чтоб разрушить
То, что любовью Господь создавал.

И увенчавшись клеймом Герострата,
Отныне украсившим внутренний лоб,
Взгляд из межножья гуляет растратой,
Пошлость берущей от жизни взахлёб.
__________________
*Фото из интернета