Одиночество вдвоем

Надежда Седова Седова
Ты каждым шагом ложь несешь
Оттуда, где бываешь…
Ты поздней ночью в дом войдешь –
Огня не зажигаешь…

О чем-то спросишь – промолчу
И притворяюсь спящей.
Зачем нам зажигать свечу
Любви ненастоящей?!

Любовь исчерпана давно,
Изношена, как платье.
Терпенье свыше нам дано –
Судьба или проклятье?!

Что толку плакать, голосить,
Когда на сердце скука?!
А молча все переносить,
Неужто слаще мука?!

Как равнодушно, не спеша,
В нас чувство умирает.
Когда-то близкая душа
Другой не понимает.

Непониманья – этажи
Без окон и без дверцы…
И надо как-то дальше жить
С опустошенным сердцем.