Напою допьяна

Моисеев Демур
Напою допьяна.    Песня

Напою, напою до пьяна
Я тебя майским мёдом любви.
Ты, как первый подснежник нежна,
Страсти хмель колобродит в крови.

Ты невинна ещё, как дитя,
Как хрустальный бокал без вина,
Я боюсь потревожить тебя,
Непорочность твоя, как стена.

Не могу я пройти сквозь неё,
Не разбив, её хрупкий венец
Ты сокровище, кроха моя,
Не проверивший крылья птенец.

Буду ждать я с волненьем, когда,
Наконец встанешь ты на крыло,
Вспыхнув, ярким цветеньем, весна,
Распахнёт в твоё сердце окно.

И тогда напою допьяна
Я тебя майским мёдом любви,
Вспыхнет новая в небе звезда,
Кровь вином молодым забродит.