Твое имя

Надежда Седова Седова
Когда друзья твое напомнят имя,
Я промолчу, не зная, что сказать.
Моя душа, как тот огонь в кувшине,
В него не надо масла подливать

Тебя я помню юным и безусым,
Как при тебе кружилась голова.
Наивной девочки, смешной и русой,
Вступившей в пору юности едва.

Охватит вдруг невольное волненье,
И вспомню я те встречи у реки,
Забытые, счастливые мгновенья,
Случайный взгляд, касание руки…

С годами все становится виднее,
Ведь нас мудрее делают года.
Уйдет любовь, пришедшая позднее,
А первая, как видно, никогда!

Когда друзья твое напомнят имя,
Я промолчу, лишь только улыбнусь.
Про тот огонь, мерцающий в кувшине,
Никто не догадается
И пусть!