Люди - ячейки разброда

Серж Конфон 2
Люди - ячейки разброда
без сообщения душ,
без вдохновенной свободы
вместе развеивать глушь.

Без сочетания вкладов
разнообразий добра
жизнь - лишь собранье отмазок
шаткой мечты ремесла.

В соотнесеньи подходов,
опыта жизненных сил
ясная всходит погода
и обретение крыл.

В мелких ячейках иллюзий
сок себе черпает зло.
Если мы всё-таки люди,
будет тепло и светло.