Прощание с летом

Павел Березинский
Вот и наступил последний день уходящего лета,
Была в нём грусть, но было и немного света...
Лишь Чёрное море мне эти месяца не изменяло:
Когда хорошо мне, молчало, коль плохо, — слегка бушевало...

Оставило лето на сердце рубец...
Хотелось с любимым пойти под венец,
Но всё изменил он под встречи конец,—
Жила та любовь лишь в одном из сердец...

Теперь лишь на осень надежда одна,
Что в ней я любовь получу всю сполна:
Чтоб не я лишь любил, но и меня бы любили,
Чтоб верностью за верность мне платили...

Совсем уже не важен его возраст для меня:
Хоть ему двадцать будет, или тридцать пять...
Лишь бы сердца сгорали в пламени огня,
Который от любви не сможет горсткой пепла стать...

31.08.2014 г.