Мужчины тоже плачут

Ялюка
Мужчины тоже плачут

Почему мы живём в душевном неуюте?  Вопрос далеко не праздный, но не будем вдаваться в тонкие психологические моменты, просто по обывательски рассмотрим эту проблему.

Павел Васильевич, накануне отпраздновал свой день рождения - все было просто отлично - близкие, друзья, сослуживцы были любезны и внимательны, много хороших добрых речей, улыбок и уверений в дружбе...
Утром, собираясь на работу, он услышал недовольный голос жены - опять, этот тюфяк всё разбросал, мало того, что всю ночь убирала срач и т. д.
Не дослушав жену, не позавтракав, он выскочил за дверь.  Вчера, этот же голос пел ему панегирики, внимание и нежность зашкаливали.  В подъезде соседка, не ответив на приветствие, зло  проворчала -  напакостили, а я убирай; вечером мужчины выходили покурить и обронили пару окурков на площадке. В дороге на работу он не встретил ни одного приветливого взгляда.
На службе в отделе, тоже пасмурно, вчерашние гости ответили на приветствие, не отрываясь ни на секунду от своих занятий. Расстроенный он сел на своё место, всё валилось из рук, мысли, одна горше другой буравили мозг. Что происходит? И словно очнувшись, подумал, а ведь, это происходит изо дня в день - ни тепла ни привета.

После вчерашнего вечера, он готов был поверить, что уважаем и любим. Как же жить дальше в этом мире сплошного лицемерия и равнодушия - день рождения стал, как бы лакмусовой бумажкой истинного положения вещей.

Возвращаясь домой, на остановке увидел женщину, которая широко улыбаясь шагнула к нему навстречу. Ну, здравствуй, Павлуша, сколько зим, сколько лет...
Он узнал её, это была его однокурсница,  Ленка Синицына - хулиганка и проказница, весь курс её обожал и мальчишки и девчонки и все преподаватели. Сейчас она стояла перед ним, сияя улыбкой с теми же чёртиками в глазах, а он даже не мог вернуть ей улыбку, стоял соляным столбом перед ней, пока не выдавил из себя вопрос - Лена, я плохой человек?
Она помолчав пару секунд, с тревогой спросила - что с тобой, Павлуша? Сколько тепла, обеспокоенности и растерянности прозвучало в её голосе, что он даже не заметил, как по его щекам совершенно непроизвольно поползли слёзы...

Вот, так,господа, сегодня мы плачем не от равнодушия, хамства и обиды, к чему мы уже привыкли, а от дружеского, тёплого внимания.  Что дальше.