На работе

Павел Березинский
Мне очень хочется почувствовать любовь,
Узнать, какой на вкус и цвет она бывает,
Чтоб не от грусти в жилах стыла кровь,
А от волнения, что кто-то обо мне мечтает...

Доводится мне в сутки видеть около десятка человек:
Общаться с ними, помогать, решать проблемы...
Но понимаю, что не буду ни с одним из них навек,
И не видать от них мне дорогие хризантемы...

Они - все те, кто хочет жизнь свою улучшить,
Но только для самих себя - не боле!
Они - не те, кто смог бы одиночество моё нарушить...
О, Боже, одиноким буду я доколе?..

Сей крик души мой оттого, что осудили,
Сказав, мол, что "не пью я, не курю и не люблю..."
Так вот отвечу - с осуждением Вы поспешили,
Ведь людям каждый день свою любовь дарю!
(Хотя в свой адрес так и не услышал я заветное "люблю")

24.12.2014 г.