Вещий сон

Павел Березинский
Мне хочется помечтать, но не знаю, всё ли сбудется,
Ведь все испытания эти уже никогда не забудутся...
Конечно, вы скажете: "Сотрутся, минутся, и всё обойдётся",
Но горе однажды наружу, не дай Бог, прорвётся.

Мне хочется верить, и знаю я точно,
Что вещие сны - абсолютно не просто:
Все беды свои там увидел заочно...
Спасибо, о Господи, сном Ты спас меня просто!

Послал Ты, Господи, мне сон уж очень страшный,
В котором жутко я боялся смерти...
Поэтому заранее я знал и избежал тот день опасный,
И благодарен Вам, о Боже, мне поверьте!

Мне хочется отныне не бояться ничего,
Не видеть страшных снов во сне и наяву...
Мечтаю наконец-то встретить я его,
И вместе до восьмидесяти продержаться на плаву!

28.01.2015 г.