Женою капитана быть судьба!

Валентина Алешина
Кораблик на воду она спускала,
Всё делала смешно и неумело.
А на прощанье даже целовала,
Без слёз и поцелуев разве дело?

Кораблик тот – вчерашняя газета,
Им почтальонка Тома принесла.
Попутный ветер – верная примета
И спички положила - два весла.

Всё, оттолкнула, а сама упала,
Теперь совсем одна и на мели.
В свои пять лет она ещё не знала,
Не все суда доходят до Земли.

Девчонка от возни совсем устала,
Теперь, пожалуй, можно отдохнуть.
Ведь сделано с утра всех дел не мало
И даже кораблю проложен путь.

И снится ей: кораблик тот бумажный
Приплыл обратно к ней издалека.
Каким большим он сделался, отважным!
Теперь ему совсем мала река.

А капитаном кто? Сосед Егорка!
С ним за игрушки вечная борьба.
На берегу кричат все: Горько! Горько!
Женою капитана быть судьба!