Сыну

Александра 42
Родной мой!
На землю снова пришла весна.
В седьмой раз без тебя.
Так хочу, чтоб ты увидел
Этот шумный ручей в полях.
Это слепящее яркое солнце,
От которого тает снег
В вышине неба трель жаворонка,
И земли нескончаемый бег.
Ночью в небе яркие звезды.
Серпик-месяц родился только.
Млечный путь освещает дорогу
Душам родных. Боже, как мне горько!
Ежедневно и ежеминутно
Не покидает мысль о тебе.
И хочу. чтоб весну ты увидел,
Воздухом свежим дышал на земле.
Я бы также ждала твоего приезда.
Не сводила бы глаз с часов,
Сердце б навстречу тебе летело.
Твоих. почувствовав, звук шагов.
И несется весна, набирая силу,
И звенят ручейки на полях и лугах,
И земля ожила, зацветет красиво,
И на травах роса по утрам - жемчуга.