Давай сбежим на пару дней в Мадрид?

Саша Богданов
Мне захотелось поводить
Тебя по залам Эрмитажа...
Увы, нелепая пропажа,
Ну, значит, так тому и быть.
 
Давай сбежим на пару дней в Мадрид?
 
Там есть один прелестный замок.
Погрузимся в музей, как в сплин.
Я не люблю бродить один
Меж тинтореттовых цыганок.
 
Про Мах и говорить не буду-
Души раздвоился мотив,
Бедра пленительного чудо
Зеленым пуфом оттенив...
 
Как нам уютно меж холстов,
Хоть гости мы, а постояльцы-
Сплошь темноглазые испанцы
Всех- всех сословий и веков.
 
Гор полумрак и полусинь,
Глаза в сиестной полуспячке...
Какие дивные собачки
У ног маркизов и графинь!
 
Дела немного подождут.
Побуду пажем или гидом.
Всего четыреста минут
Между Нью-Йорком и Мадридом.
 
***
Порою жизнь- слепой полет
Необессмерченный искусством.
Прощай, Нью-Йорк. Аэропорт
Прикинулся дождливо-грустным.