Как случилось, что нас разорвали

Николай Нилович Денисов
Как случилось, что нас разорвали,
По живому порвали связь,
И откуда ненависть злая
На Украине нынче взялась?

Этот ужас во сне представить
Никогда я б, наверно, не смог,
Как могла Украина родная
Запустить фашизм на порог?

Как смогли допустить к власти
Тех, кто верно фашистам служил,
Кто навлек на страну напасти
Ей враждебных бандеровских сил?

И ведь люди там нынче верят,
Что Россия тому виной,
И, что нужно закрыть все двери,
Заслониться от нас стеной.

Как вернуть их к нормальной жизни,
Доказать им, что мы не враги,
Но придуманы ими обиды
И они к нам сегодня глухи.

Им и нынче всем очень хочется
Непрерывно бомбить Донбасс,
Вот и в НАТО они так просятся,
Чтоб потом ополчиться на нас.

Можно все здесь списать на Запад,
Да, конечно, он здесь при делах,
Но ведь этот бандеровский шабаш
Зрел давно в украинских умах.

Только знайте вы, "парубки гарные",
Что у палки ведь два конца,
И за то, что вы очень нахальные,
Могут дать вам под зад пинка.

Друг от друга ведь нам не деться,
Нам судьбой суждено вместе жить,
Остается лишь только надеяться,
Что сумеем мы все пережить.

Мы надеемся в то, что вы сами
Подметете пол в доме своем,
Ведь врагами мы вас не считаем,
Счет обиды на вас не ведем...

19.03.2015