стряхнув остатки зимней летаргии..

Наталия Маина-Миневич
   Весна. И солнечным лучом согрета,
   по потускневшему стеклу, меж рам,
   проснувшаяся бабочка навстречу свету
   ползёт, прервав свой долгий сон-мираж.
   Здесь тесно, крылышки не развернуть:
   стекло - невидимым барьером.
   Стремится вверх она, слетает вниз, но путь
   вновь повторяет этим же манером.

   К открытой форточке в осенний день влекома
   счастливым случаем, инстинктом ли она...
   Порхала над цветами невесомо,
   сном и стеклом от вьюг отделена;
   чтобы сегодня с шелковистых крыл
   стряхнув остатки зимней летаргии,
   фэст пробужденья новых сил
   исполнить в танце трепетного гимна!