У тополя

Владимир Липовский
Я под тем же тополем стою,
Где от ласки цепенели руки.
А теперь любимую мою,
Называют бабушкою - внуки.

Здесь уже не будет ветер зыбко,
Холодить мне душу без причин.
Лишь слегка заметная улыбка,
В паутине прячется морщин.

И бежит осенним отголоском,
Череда давно забытых дней.
И заката робкого полоска.
Тает грустью в памяти моей.