с тобой

Евгений Кострица
Ноги тянут меня по продрогшей аллее.
Так незаметно еще год прошёл.
Голос в трубке попросит, чтоб мы не болели.
Мам, ты прости, я здоровье лелеял,
Но не уследил за больною душой.

Деревья тянут ко мне исхудавшие ветви.
Просят меня поделиться теплом.
Если б счастье учили подвешивать в петли,
У меня бы давно появился диплом.

Забываю о том, что давно утекло.
Воспоминания губят, словно плутоний.
Капли вовсю барабанят в стекло.
Тяну им навстречу ладони.

Завтрашний день нас догонит.
Принесёт нам и радость, и боль.
Учусь всё встречать без агоний.
Это несложно, если с тобой.