Отпусти мою душу на волю

Владимир Липовский
От пусти мою душу на волю,
Я в сравненьи любовь познаю.
Оттого эта лунная горечь
Пала грустью на душу мою.

Отпусти мою душу на волю,
Где блаженство, любовь и покой.
И берёзы, влюблённые в поле,
Шелестят изумрудной листвой.

"Отпусти", -я прошу, -"бога ради",
Белой завистью шепчет река.
Где опять в перламутровой глади,
Тонут наших надежд облака.

Где сгорают закаты дотла,
Словно чья - то лихая небрежность...
А душевные ноты тепла,
Будят заново спящую нежность.