Ночкой тёмною у моря

Моисеев Демур
Ночкой тёмною у моря,      
где волна с ветрами спорит,
Исходя от злости белой пеной,

Я печалился, молился,
И молитвой с миром слился,
Аллилуйя пел своей любимой.

Синеглазая колдунья,
Кто ты, чья ты; в полнолунье
Без усилий сердце увела ты.

Где теперь искать потерю?
Но надеюсь я и верю,
Что опять тебя увижу вскоре.

Моя птаха неземная,
Ты прости, я понимаю -
Испугал тебя своим порывом.

Но клянусь тебе, жар-птица,
Никогда не повторится
Эта пляска идиота над обрывом.

Я давно уже не мальчик,
Но во мне, поверь, нет фальши -
Я открытый всем ветрам осколок мира.

За глаза твои споткнулся,
Охнул, ахнул, оглянулся -
И убит был взглядом как рапирой.

Я брожу тоской раскручен,
И истерзан и измучен.
Пожалей и отзовись, скорее, муза.

Не поётся стих, а плачет,
Поскорей найдись, иначе
Растеряю все мажорные созвучья.

В синей полночи туманом,
Незатейливым обманом
Ночь мистически рисует образ твой.

Что-то тихо шепчет ветер.
Сплин мой радостен и светел,
И летит надежда гребнем над волной.

Есть мелодия.