Очарование

Галина Мамушкина
 Очарование.Я слышу в этом слове
 Звук вальса тихой осени,о ней,
 Сказал поэт"очей очарование",
 Но разве только лишь очей?
 Очарование души моей.

 Когда мне хочется напиться вдоволь
 осенней сласти,что в звуках,запахах
 и красках,чтобы потом среди зимы,в ненастье,
 Воспоминать любимую пору,
 С улыбкой грустной.

 Я очарована тобою,осень!
 Моё дыхание с твоим дыханием совпадает
 Душа моя летит,душа моя мечтает
 О встрече новой,дивная пора
 А за тобой идёт безмолвие-зима.

 Пришла.Сурова,величава
 В своей блистательно-холодной красоте,
 А до весны уж доживут не все,
 И может я из тех не всех?

 Придёт весна.Растопит льды и души
 Обрызжет зеленью деревья и кусты,
 А там лето,со своим мольбертом
 Разноголосьем,разнотравьем,разноцветьем.
 Быть может кого-то удивит,но не меня.

 Я жду тебя,"очей очарование",
 Чтобы испить твою цветную грусть,
 Лесов тревожное молчание
 И тёплой тишины чуть-чуть.