Под хрустальной маской бытия

Татьяна Федорова 689
Под хрустальной маской бытия,
Прячутся безликие калеки,
В песнях подражая соловьям,
А на деле – просто человеки.

Подлые и лживые порой,
Учат нас, как нужно жить и верить,
С мелкою и мелочной душой,
Ломятся в распахнутые двери.

Под хрустальной маской бытия,
Дышат замороженные души,
В песнях подражая соловьям,
Заставляя нас безмолвно слушать.