Народное средство

Вик Лови Тор
Сказал мне доктор Айболит:
«От мыслей голова болит?
Больной, вы плюньте на неё -
Всё в мире с головы гниёт.
И глас народа мудр, но прост:
Чему болеть? Ведь там же кость!»

Увы, напрасны те слова,
И всё больнее голова,
И резь в глазах, в груди ломота,
Ни есть, ни пить мне неохота,
Жена на кухне, вся в слезах,
Звонит своячнице в Госстрах,
Мол, покрываться начал сыпью!
А тёща собралась в аптеку,
Бухтя под нос про ипотеку.
А я решил: пойду-ка выпью!

Пошёл и выпил. Хорошо!
И знаете, к утру прошло…