Прошу, не бросайте на свалку альбомы!

Виктория Полински
Вот бабушка с дедом, а там тетя Тома,
А тут мне фотограф сказал- улыбнись!..
Прошу, не бросайте на свалку альбомы,
Ведь в них, коль откроешь, проносится жизнь!

И пусть черно-белой она пролетает,
С вкраплением слайдов на пленке цветной.
О прошлом давайте мы повспоминаем,
О лицах счастливых с любовью земной!..

Меня просит мама ей выслать по почте
Всё новые фото подросших внучат,
А я, как всегда не хорошая дочка,
Их ставлю и ставлю в компьютерный чат.

Все снимки сейчас дигитальными стали,
Никто их не клеит в нарядный альбом
И бабушки ждать наши лица устали,
Чтоб в рамку поставить, чтоб ожил весь дом.

Прошу, не бросайте на свалку альбомы
И в жертву дождям их не нужно нести,
Чтоб с фото не смыть чувств прошедшей истомы,
Печали, рождений, застолий, любви...