Вечные вопросы

Владимир Фомин 3
Продолжает снег плясать
Под метели дуновенья.
Как-то не с руки писать,
Не хватает настроенья.
Мрачность неба, серость дня,
Надоевший снег в полете
Вызывают у меня
Отвращение к работе.
Вечные вопросы вдруг
Перестали ждать ответа.
Раз порядка нет вокруг,
То банальных истин нету.
Два вопросища: «Как быть?»,
«Что нам делать?» - жаждой мучат
Каждый страстно хочет пить,
Но ни капли не получит.
А еще: «Кто виноват?» –
На сегодня знать не срочно.
Друг, сосед, знакомый, сват,
Но не я, уж это точно.
Есть вопрос непроходной,
Что всегда нас беспокоит.
Например, «Ты чё, больной?»,
Или вот: «И скока стоит?»