Пьянящий март

Марина Чмелёва
Переменчивый  март  нас  теплом  своим  солнечным  балует
И  на  землю  бросает  холодные  капли  дождя.
Возрожденье  любви сердце ласково будит и  радует
Свежий  воздух  хмельной  кружит  голову,   нежно  пьяня.

И  трава  расстелилась  в  полях  изумрудною  зеленью
Иногда  поутру  в  луже  корочки  льда.
Но  лишь  солнце  взойдёт,  сразу  всё  оживает,  и  верится,
Что  счастливая  нынче  приходит   для  жизни    пора.

Лес  спешит,  после  сна,  поздороваться  с тихою  речкою,
Что бежит,  полноводная,  скинув  морозную  шаль.
Ветер  песню  заводит  весеннюю  встречную,
И  плывёт  эта  песня  в  небесную  синюю  даль.

Переменчивый  март  нас  теплом  своим  солнечным  балует
Солнце  яркое  греет  и  дарит   земле  всей  тепло.
Нас  весна  вдохновляет  на  подвиги  славные, смелые!
Шлёт  любовь  всем  и  сеет на  землю  добро.