Арафаилики-127

Арафаилов Андрей
Больную вылечу зарю
И, с верою в связи,
Отдам рукастому царю
Запчасти для Руси!..

      *   *   *

На склоне потерянной жизни
О нежности что-то бубня,
Почувствовал я, что отчизна
Не хочет, но будет меня...

      *   *   *

Если вернётся любимая женщина,
Пряча глаза сообразно моменту,
Чашку разбитую склею без трещины...
..Лишь с предыдущей сниму изоленту...

      *   *   *

..Туман за окном кисеёю,
  Будильник - назойливой мухой..
.. Вот вырасту - стану швеёю,
  Ну, может быть, капельку шьюхой..

      *   *   *

Прилечу голубкою невинной
На лужок с душистыми цветами
И прильну на зорьке соловьиной
Я к тебе удачными местами...

      *   *   *

..Мобильник. Заблокированный. Глупый
  Котёнок, продолжающий метаться..
  Как близко твои чокнутые губы...
  И что такое "крепко за пятнадцать"?...

      *   *   *

Как могу я под ликом иконьим
На земле этой вечной селиться,
Если ночью о мой подоконник
Две дождинки решили разбиться?..

      *   *   *

Ты изыди, судьба окаянная,
Да откройся, изба незнакомая,
Где бы кашу с краюхой румяною
Мне спроворила баба искомая!