Арафаилики-128

Арафаилов Андрей
Мальчишке-герою
На выдохе лета
Всю правду открою
Телесного цвета!..

      *   *   *

То ли сердце найдено в итоге,
То ли, просто, в сутолоке дня
Голос детства, тёплый и далёкий,
Загоняет ужинать меня...

      *   *   *

Вьюга бедокурила, скребла,
Рылась в придорожной колее
И, остепенившись, умерла,
Так и не увидев Депардье...

      *   *   *

..Найти всесильный валидол
  Среди скукожившихся мазей
  И, тронув память за подол,
  Не задохнуться от фантазий...

      *   *   *

По зову души виноватой,
На редкого хамства коне,
Примчусь я к тебе, седоватой,
Со скоростью света!..В окне...

      *   *   *

..Тронув территорию висков,
  Лысина макушку заняла,
  То ли от обилия мозгов,
  То ли для тесания кола...

      *   *   *

Скрывая подлинную грусть
За просветлёнными речами,
Других детей находит Русь
В капусте....Не белокачанной...

      *   *   *

Не оставь меня, Русь,
Приюти, пожалей,
Ветерком обними за плечо,
И моей седине
Да крылам журавлей
Ты поверь!
..За наличный расчёт...