Кожаные одежды

Нгумгундгу
... и узнали они, что наги,....
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их (Бытие 3:7,21)

Людям нужна ли истина?
(Людям - эт, кстати, нам).
Ну, напрягите искренность,
Свой разгребите хлам:

Что там? Есть что хоть вечное?
Может быть это: "Бог"?
Слово сие беспечное
Каждый гонял, как мог...

Мы говорим, что слышали,
То, что хотелось знать.
Логик своих к Всевышнему
Как не поприменять?

Хоть очевидно, боженька,
Много сложней людей...
Факты, вопросы, логики:
Вилами по воде.

Души нагие... Господи!
Спрятать скорее срам!
Ты же звериной кожицей
Сам дал прикрыться нам?

Истиность человечности
Страшно назвать своей.
Вот и заместо вечности
Носим наряд зверей....