И все мы торопимся жить...

Александр Моргушин
И все мы торопимся жить...
Быстрее. И страстно, до боли.
Мечтать, ненавидеть, любить.
Метаться в поисках доли.

Бежим по неделям и дням,
Сменяют дожди - снегопады.
По улицам и по церквям
Ища среди лета - прохлады.

Бежим всё быстрей и быстрей
Тускнеют прожитые годы.
Меняем себя, города и людей -
Скрываемся от непогоды.

Грехи на душах лежат снежком.
А радость - палящим солнцем.
Дождик тоски, как метроном
Порою заглянет в оконце.

Редкий покой - как сказочный сон,
Когда мы любим и рады.
В этот покой я был влюблен.
Нужно ли больше награды?