152 Когда поэт - козявка. - на Игорь Козлов-Капита

Юб Кхн
(пародия)


                Игорь Козлов-Капитан пишет:
                Человеку очень зябко,
                И дрожит его нутро,
                Потому что он - козявка
                По сравнению с метро.

                Дом его - многоэтажка -
                Спай камней, узлов, систем,
                Только человек - букашка
                По сравненью с домом тем.

                Вся мечта его о воле
                Через все "я не могу!" -
                Что бы жить в каком-то поле
                Или где-то на лугу.

                Что бы душу - нараспашку
                Без системной суеты,
                А вокруг - одни букашки,
                И козявки, и цветы...

Че-ло-ве-чек. Игорь Козлов-Капитан /www.stihi.ru/2015/03/19/2654 Стихи.ру 2015
______________________

Когда поэт - козявка.

Ох и пародист - мерзавка,
завернула как хитро,
Написал стихи, козявка, 
лучше ездил бы в метро.

Но поэт наш таракашка,
и стихи ему под стать,
он живет в многоэтажке,
в доме номер тридцать пять.

Жил бы он в каком-то поле
средь букашек, как он сам,
там стихам его раздолье,
для стихи.ру просто срам.

А пока он сочиняет
даже через - не могу.
Что букашку окрыляет?
может, зимний лес в снегу.

Впереди что ждет козявку?
Посреди душевных мук
где-нибудь его под лавкой
съест какой-нибудь паук.

И в метро свободней станет,
аромат наполнит дом,
и козявка нас стихами
перестанет мучить в нем.