Поминание

Марат Мавлин
Мамочка, с тобой ведём беседу,
Память поворачиваем вспять,
Не спеша обратно в детство едем,
Жаль, тебя живой не увидать.

С той поры минуло пять годочков,
Как от нас ушла ты в мир иной,
Но в сердцах ты двух сынов и дочки,
Образ твой пред нами, он живой!

Тает воск, горят неспешно свечи,
Вспомнит каждый что-то в этот час
Льются о тебе, родная, речи
Полагая, что ты слышишь нас.

Улыбнёшься доброю улыбкой,
Рада будешь за детей своих
Молвлю я, не будет в том ошибки:
«Мама, ты средь нас, среди живых!»