Скажи мне небо

Ника Сигал
Скажи мне небо. Я поверю снова...
Нет, лучше ничего не говори.
Молчание твоё яснее слова.
В твоём  молчаньи я тонуть готова,
Как в лунном свете тонут фонари.

Бежит дорога огоньками в небо...
Ладонь к ладони... губы горячи...
Хочу я верить - былью станет небыль,
Но я прошу, мой Боже, где б ты ни был,
Не обещай - как прежде промолчи.

Ведь если знать, что завтра будет с нами,
Так может лучше ничего не знать?
И сквозь свечи мерцающее пламя,
В рисунке звёзд в оконной белой раме
Грядущее своё предощущать.







фото автора