Ассоль

Наталья Томилина
Теряясь в облаке и мерно догорая,
Далёкий шар ещё над горизонтом виснет,
Ассоль одна на берегу, с песком играя,
Глядит украдкой на пустеющую пристань,

Где алым всполохам сердца ещё открыты,
Где Грей седеющий латает бригантину,
И кливер, выцветший от солнечных зенитов,
На совершеннолетье дарит сыну.