Боже мой помоги

Ольга Евгеньевна Крупская
Боже мой помоги
Дай мне силы
Пережить эти трудные дни
И с рождения, и до могилы...
Сохрани меня и помоги

Мне сегодня не хочется песен...
И романсов давно не пою...
Суеты мир безумен и тесен
Молча ношу несу я свою

Спотыкаясь, я плачу украдкой
Но с креста все равно не сойду
Хоть живу я надеждою сладкой
Но иголки в стогу не найду

Испытания, данные свыше
Я покорно решила принять
Ты Господь меня только услыши...
Только разум мне дай, чтоб понять

Что скорбями меня приближаешь
Как Отец опекаешь, любя
Только ты мой Господь один знаешь
Что полезней сейчас для меня

Чтоб душа очищалась слезами
Чтоб в мирской суете не тонуть
Умоляю Господь:"Будь ты с нами"
Помоги нам надежду вернуть

Помоги Боже мой, мне не плакать
Помоги Боже мой, не роптать
Дай мне мудрость Господь, чтоб не падать
И дай силы, чтоб снова вставать!

Если вдруг тяжело и роптанье...
Обязательно вспомни мой друг
И Голгофу,Христовы страданья...
И уныние, скорби вокруг...

И тогда сразу легче нам станет
Просветление будет, поверь
И распятый Господь не обманет
Пред тобой не закроет Он  дверь!