Фобос, как Деймос

Алексей Оскотский
Они похожи так, но разные такие.
Возможно так? Да! Как люди! И невзначай,
Копает и копает, лопатами незлыми.
Пока мы наливаем чай.


Поговорим? Устал? Конечно!
А я, всё вижу, с большого телескопа,
Как ты, чуть-чуть, ну максимум с микроба,
Кидаешь фразы, долго-долго, муторно и вечно!


Фобос, как Деймос, есть же сходства!
На яме ямы, цветовая гамма!
Они молчат, уверен слышат! Идиотство?
Вывод, синоним слов "нам этого не надо".


Дак ответь же на вопрос, достаточно простой!
Мне, себе, и остальным, кто рядом.
Они похожи, знаю точно, отдалённым взглядом!
Как и мы, все люди, и даже мнения порой!


Человек, как человек, а значит Фобос, как Деймос?
Мне наверняка не понять, да и не стремлюсь.
Из года в год, и интересно где же этот мост?
Моста то нет, да я и не боюсь.