Расскажи, Гамаюн птица вещая

Леонид Багинский
Эх, скажи, Гамаюн птица вестьчая,
Как случилось так, да как сбылася,
Чтобы туча чёрная, безсердечная
Русь Святую накрыла, закрылася.

Кто виновен, Гамаюн птица вещая
В том, что Русь от Рода отвернулася,
Как впустила в себя зло нездешнее,
А в народе боги русские забылися?

Расскажи, Гамаюн птица вещая,
Как случилось так среди бела дня,
Что к чужим богам Русь направлена
И стоит с тех пор как отравлена?

Ты пропой, Гамаюн птица вещая,
Как на Русь пришло время чёрное,
Племя чёрное, нечестивое,
Добрых молодцев да повыбило.

Не таи, Гамаюн птица вещая,
Не томи мою душу, голубушка,
Не скрывай от нас Правду вешнюю,
Чтобы с Кривдою мы рассталися…

                7.01.2006 г.