Сквозной, шумливый...

Игорь Хомяков 2
Сквозной, шумливый,
живой поток –
волны пролива,
всполохи строк.

За ширь просторов,
за синь небес
восходят споро,
не без чудес,

из дней приветных,
из серых дней
потоком светлых
полос-лучей.

И, сбив границы
невзгод и смут,
полетом птицы
к себе зовут.

Теснят с разбега
веков гранит.
Белее снега
прибой кипит.