***

Виталий Мацевич
некоторые люди не являются собой
кто-то превратился в простой
паровоз едет. стой!
лэй ла хэй хоп
знак 'стоп' изображён рукой
обезображен лик
по уши влип
хлипок и хрупк
о дивный новый мир
диван и телевизор
сбитый ритм, карнизы
упираются в лицо
надежда теплится, и всё
казалось, стоит начать жить
я не хочу с тобой дружить.