Мосты

Эллионора Леончик
Есть жизнь и за МКАДом...
Но, правда, немножко в блокаде:
привет, разливанная стынь! -
нырнули кусты и мосты
искать Атлантиду...
Чиновника стёршийся идол
сценично ручонки развел:
"Весны произвол!
А мост - он ровесник Победы,
всплывет к Первомаю, не бездна...
Гражданки, каштанки, му-му...
А вы как в Крыму..."

Там тоже блокада -
почти. У Босфора эскадра,
и флаг у нее как матрас...
(За выживших нас
налейте им кто-нибудь брома!)
Шторма не пускают паромы,
взрывчаткой набит Перекоп -
не кушали чтоб
и чтобы спокойно не спали
в своем заминдалье - в опале
потомков "кровей голубых"
с раскатом губы...

И сплошь коза-ностра.
Такой вот по сущности остров
с хронической жаждой моста...

Святые места -
сюда возвращаются души.

В проливе туман, и в грядущем
застрял ясновидцев вояж,
бесспорное "наш"
зачем-то пытаясь оспорить...
Край неба распорот -
пока - самолетным крылом.
Блокадная мантра: облОМ-м-м-м...
 
16.03.15