О Музе

Василий Бурягин
Уже исчез от Музы след.
Осталось зыбкое виденье,
Остался начатый сюжет,
Но! Упорхнуло, вдохновенье.

Летала где-то много лет.
Ко мне не заходила в гости.
И я не мог сложить куплет,
И локти грыз с тоски и злости.

С утра впорхнула мотыльком,
Присела мягко на компьютер,
Подуло свежим ветерком
И надо мной исчезли тучи.

Ложился ямб в изящный слог
И с неба падала мне рифма.
С такой поддержкой я бы смог
Создать прекраснейшие мифы!

Поэтов гордость и краса,
Напевных слов очарованье...
Но! Упорхнула в небеса!
Надежд  капризное  созданье!