Не в этой жизни и не здесь...

Графоманище
Не в этой жизни и не здесь
Побыть счастливыми...
Тишь...
Отражений звёздных взвесь
В реке под ивами...

Но мир взорвался разом, вдруг...
И гром, и проблески...
И враг, по грудь зашедший в Буг...
И миг для доблести...

Всего один на весь секрет...
За гранью личного...
эНКэВэДэ...
Небесный цвет...
Эх, пограничники!

Густая вражья цепь - не мышь...
О том ли думали...
Но дружно россыпь гильз в камыш
Затворы сплюнули...

Жаль пограничная река
Богата бродами...
А злая бездна глубока
Промеж народами.

Чтоб там, где илистый мысок,
Нас не достали на
Бросок гранаты - наш бросок
В штыки:- "За Сталина-а-а-а-а!"

В шесть глоток грянули УРА!!!
Фриц думал: психи де...
Но штык добрался до нутра
На скользком выходе...

И в контратаке этой, спесь
С врага сбивающей,
Границу вновь замкнули здесь
Мы со товарищи...

Когда б, не вдесятеро их,
Да нам подмогу там...
Нас не ховала б, неживых,
Река по омутам...

Сакральный сумрак их утроб -
Удел достойного...
Ведь где-то пленным правит горб
Приклад конвойного...

Что ж, на войне как на войне:
Все смерти разные...

Потомки наши пусть вовек
Победу празднуют...