Раскаянье

Владимир Липовский
Пусть Бог простит меня,
Что не несу я крест.
За то, что в покаяньях
Я не гну колени.
За то, что не ищу 
Я в  просини небес
Тот рай, что создан
Для ушедших поколений.
О, если б в жизни
Не было тебя,
То все стихи и жизнь
Я посвятил бы Богу..,
Но, как бы смог тогда
Найти к нему дорогу,
Коль жил бы я
Без веры - не любя!