Многостишье на дорожку

Промах
"Правильный выбор цели гарантирует точное попадание в неё"*

Июль, 2014

Оставь! Какой там наивысший смысл?
Чума беды на оба наших дома
Свалилась! Балом правит экстремизм.
А ведь, казалось, будто - незнакомы

Мы с этой картой уровня судеб.
Безумие зашкаливает! Люди
Воспроизводят безналичный бред
За просто так. Забыли? Все там будем.

Октябрь, 2014

Приснилось вдруг сегодня...Чередой
Щербатых улиц, спиленных деревьев
Бродилось обездоленным и дом
Чужим казался, плавилось доверье,

Что шины, на октябрьском ветру.
Носились листья в догонялки людям.
Безумный свет, назло календарю,
Подначивал: "добей их! неподсуден!"

Ноябрь, 2014

Бордюрами пристроились машины.
Им дождик сладострастно слёзы льёт.
Ноябрь стремглав присел Коню на спину
И погоняет - задом наперёд.

Каких ещё не сделали мы ставок?
Кому ещё - по смыслу вопреки -
Не задолжали? Стыдно за державу?
По ходу, нет. Мутируют грехи.

Январь, 2015

Век в ненависти проживая,
Не отвечают за вопросы.
Откуда ты взялась, такая?
Пусть карлик остаётся с носом.

Шестую часть Земли заело!
Радистка Кэт врагам не выдаст
Единственно родное тело!
Запомни шифр: "где вход, там - выход."

Февраль, 2015

Пора признаться собственно себе
Настала - дом химерами наполнен.
Они - срывают крыши, сносят волны
В цунами, чтоб пострел везде поспел.

На беспогодье грезится весна.
Разумных глаз подснежники заметит,
А неразумных по дорожке встретят
Такие же на входе у Петра.

Март, 2015

Верблюдиков в дорожку посчитав,
Ты начинаешь хрупкое движенье
Ко сну - там расположена мечта
И способы её осуществленья.

Коморка папы Карло, грубый холст,
Очаг камина, скопище опилок,
Полено...Поработаешь всерьёз -
Получится в награду Буратино.

*Из Инета.