Перед грозой

Владимир Липовский
От грома потрескались тучи,
От жажды и зноя земля,
И ветер безмолвием жгучим,
В тоске теребил тополя.

И трогал набухшие груди,
С живительной влагой небес,
И тучи стонали, как люди,
И млел растревоженный лес.

Вот...дождик и рощи отмылись,
Как души от пыли и лжи
И радуги краски склонились.
Над полем взволнованной ржи.