О женщинах

Мария Кутузова Наклейщикова
Сущность женская непонятна -
Изначально в ней есть игра.
Разум/чувства: туда-обратно,
Разрядилась - и с плеч гора.

Непонятны стремленья женщин
Всем рулить вместо нас, мужчин.
Стало женственности в них меньше -
Увеличилось - чертовщин.

Я пытаюсь постичь невольно
То, что скрыто в вас от всех;
Вы смеётесь, грустите ль, больно -
Это скроет привычный смех.

И в раздумьях стоят Адамы,
Не пытаясь постичь ребро
От себя же, глядят, как дамы
Всё решая, дают добро -

На разлуки и на измены,
На зарплату и на детей.
В них ума - метрополитены,
В них душевности - сто морей.

Выбирая из сотни женщин
Ту, которой слуга и раб,
Я зарплате не раб и вещи,
Но не может мужик без баб!
--------------
Навеяно участием в поэтическом баттле
https://vk.com/club87449008