Париж париж!!!

Виктор Симоненко 2
Париж…Париж !!! Как много в этом звуке
Навеяно дыханием весны
Любовь моя!!! Твои целуя руки
Всё продолжаю видеть свои сны
Лечу к тебе на крыльях эйфории
Как у Гавроша денег ни гроша
Но с эйфелевых баз периферии
Всё наблюдаю сверху не спеша
Раскинули границы горизонта
Мечты… и…Елисейские поля
Гуляют куртизаночки под зонтом
А я…ля муррр… да ля ля ля ля ля ля…!!!
Ла Плас – Пегаль…заснули баррикады
Интернационалы не поёт давно Монмартр
Отвоевал французский дух свободы
Он всё себе уже завоевал…
Кипел бунтарь системой кровеносной
Бесславно пал и Буонапарти…
Уносит время… пролетают вёсны…
Но крест свободы вновь готов нести
Свободный дух гуляет по Европе
Опять от буйных  кругом голова
Уже толпа танцует… ОПА… ОППА !!!
В призывах те же мерзкие слова…
А жизнь бурлит весенней звонкой стаей
Летят к гнездовьям снова журавли
И песни новые по прежнему рождает
За баксы и за евро…за рубли…
Одна Лорэн в полёте диких чаек
Летает снова в Каннах на морях
Только Витёк на РОДИНЕ скучая
На приглашение отказался… видно зря…
А что здесь что? В карманах у Гавроша
По прежнему гуляет ветер… ни гроша…
Какой поможет господин хороший!!!???
Одна ДУША… а за ДУШОЮ ни ГРОШААА !!!
  Виктор Симоненко
( для Лорэн Руди…от ДУШИ )